Лебедь верная птица

Раиса Уртаева
У фонтана долго  я стою,
В небо голубое с наслаждением смотрю,
Голуби высоко не летают,
Зато журавли в небесах далеких тают.
Журавль великая птица,
Никто другой  с ним не сравнится,
Правда, кроме зоркого орла,
Только журавль с ним сравнится.
Куда же  взлетел мой орёл,
В какое чужое гнездо он забрёл,
Впервые слышу, чтобы орёл
Покинул своих маленьких птенцов,
Подрастающих юнцов.
Лебедь, верная сердцем птица,
Ни бросит свою сестрицу,
Если с лебёдушкой что случится,
Следом грудью бросится на защиту.
Голуби тоже сердцем великая птица,
Собираются все гурьбой,
Если какой либо набросится злой,
На защиту бросится мирная  сестрица.
Не убивайте   белокрылых  журавлей,
Они на крыльях несут нам много друзей,
Чтобы мир восстановился на земле,
Не убивали наших братьев и сестер на войне.
                19.3.2019 года.