Сыты духовным насильственным голодом

Валерий Именинников
Совесть зашторена, люд перед окнами 
Нашими, – жданными судьями. 
Сыты духовным насильственным голодом 
Мы. – В обличительной пустоши. 
 
Кровь паутиной парит в невесомости, - 
С отзвуком чувства, накрытого 
Лаской чужой. Малодушные, – оба мы 
Память колеблем ресницами, 
 
С чУдными где близнецами сиамскими 
Нас ненаивно поздравили 
Многие семьи. Но как одинаково
 Мысли родителей драило. 
 
Окна, – что совесть: На спЕх занавешены, 
Чтоб в облегчительной пустоши 
Нам осознать приговор – за умение 
Сделаться близким разлучными.