Я вижу ты уж всех простила,

Иван Артамонов
Я вижу ты уж всех простила,
и у меня прощения просила,
и только я, как бука - злыдень,
своей вины в себе не видит
и не прощает, и не просит....
Куда мечта его уносит
в такие дни?
Поглубже в душу загляни,
там нет огня - погасло пламя...
Любовь свою он нёс, как знамя,
держа в руках над головой,
и путеводною звездой
она в груди его сияла...
Дымились угли, остывая,
толпой носились облака,
бураны снегом засыпая,
сгубить костёр наверняка,
не удалось -
пришла Весна..

Иван А. 14.03.2017