Ехала повозка в чистом поле

Юрий Витальевич Ефимов
***
Ехала повозка в чистом поле,
Фыркали лошадки в мошкаре
И цыганка пела песнь о воле
Мужу молодому на заре.
 
Он глазами хитро улыбался
В яблоках подхлёстывал коня.
Молодой женою любовался,
Чистым небом солнечного дня.
 
До могилы по одной дороге
Им трястись в кибитке кочевой.
Обжигаясь ревностью в чертоге
Потерял с женой цыган покой.
 
Верный нож за поясом цыгана
Не берёт клинок его ленца.
Нагадала старая Богдана,
Будет цЫган с другом до конца.
 
Так и ехал молча, до заката
Нет покоя в сердце паренька.
Глянул на жену и диковато
Нож холодный стиснула рука.