Мой талант

Валерий Именинников
Мой талант для приличной посредственности - 
Это плющ, тугорукий, нахальный: 
Отстраняются, (съёжившись), вежливо, как 
Два влюбленных от официантки. 
 
Я случайно покинул неведомое, 
Погружаясь в мирское мошенничество, 
В день, когда обналичились страсти 
Двух супругов – то мой День рождения. 
 
Мало в мысли моей отшлифованности, 
Да зигзагом – тропа окантовки, 
Памятую о том, как участливо спас 
Рыжий критик, с изящностью кошки, 
Мой стихов истерических сборник. 
 
Я втекаю в глаза огневые 
Гренадёра музея космического, 
Дабы видеть себя, – в перспективе, - 
Контролёром общественных минимумов.