Очарование ума

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2017/02/04/3228
Очарование ума,творит в восторге право вето ,
На те великие дела , где ум остался без совета,
Всё зная сразу и главенствуя в мечте,
И измеряя свет души в одном себе.

А мудрость учит каждому с почтеньем,
Нести от Бога счастья глас,
Приветствуя с великим умиленьем,
Дитя любви , пришедшее учить всех нас.

И только искренняя радость и восторг,
Сравнимая с лесною земляникой,
Творят в любви,душевной благости исток,
Быть счастьем Жизни и Души Великой.

Взрастившей разум в тысячах и тысячах людей,
Искавших в Вечности Любви Святое Право,
Найти исток величия и радости идей,
Творящих Дух Любви и Чести Нрава...

С поклоном Великой Душе, ищущей ответы в нравственных категориях разумной жизни...