Ручная

Светлана Скакунова
Солнце выльется в реки, капель замолчит.
Ты находишь не сотню, а двести причин,
находиться не рядом, но - близко.
Мне достаточно знать, и в окно не смотреть -
как бледнеет луна, уменьшаясь на треть,
над плечом моим точкой  повиснув.

Как спускается ниже, ложится пятном
на листок,
превращаясь в улыбку потом -
для тебя сотворённою птицей.
Я её научила: послушай - поёт,
повторяя одно только имя твоё...

Приручи её, пусть мне приснится.

______________________________________

Alexey Lisin feat. Ange - Vesna [Lost Sun]