Головушка покрыта белым шёлковым платком

Виталий Шерстнёв
Головушка покрыта белым шёлковым платком,
Но плечи обдувает ей холодным ветерком.

Глаза туманны, словно застелила пелена,
Как спящая красавица, теперь лежит она.

Покрыта саваном, и не поймёшь, мертва, жива,
Пока метель над нею мелко вяжет кружева.

Но жизнь прорвётся снова сквозь пургу и сквозь морозы,
Природа-Мать платочек сбросит и распустит косы.

Она наденет серьги и цветы сплетёт в венок,
Поднимет веки изо льда, взглянувши на восток.

Она споёт нам песенку ручьёв и песнь огня,
И подпоют ей птицы, заливаясь и звеня.