И в некий день - Лея Гольдберг

Алекс Манфиш
И в некий день

(Слова - Лея Гольдберг, музыка - Дани Литани)

И в некий день разделит нас стеной
Вся горечь, что в слова не облекли мы:
Обид, сколь тихо, столь непоправимо
Застывших в сердце, выплеснется гной.
И всё тогда окажется виной:
Склонённый взор, и жар неискупимый
Чужой любви, с собой в мечтах носимой,
И каждый шип, и каждый тёрн земной.

С тобой, чужим, чужая, взор в тот час
Скрещу; и, зная – завтра нет у нас,
Былое же – обман... постигнув это,
Тебе ль и мне ль отчаявшихся глаз
В день первый, полный радужного света,
Не устремить? Но тщетно: свет погас...