Tango mi amor

Виталий Леер
Двое... Пара... Как еще назвать?
Она и Он в полете полусонном
Сплелись друг с другом счастье танцевать
Их силуэт исчез во тьме оконной...

Играет музыка. Испания. Мадрид.
Он сделал па и время затянулось,
Она к нему по воздуху испанскому летит
В объятья вновь. И мило улыбнулась.

Он оттолкнул ее, она опять прильнула,
Дала пощечину за столь суровый шаг,
Их пара за угол под музыку свернула,
И стартовал мелонгов сладострастных такт.

И тут толпа, увидев этот танец,
Затихла в ночь, дав музыке лететь,
Ведь знает каждый коренной испанец,
Что это – Танго! Тут неуместно петь...

Здесь в каждом шаге и любовь, и ревность,
И нежность рук, скользящих по щеке,
Здесь поцелуй желанный и Мадрида древность,
И шаль кроваво-алая по ангельской руке...

Он в черном фраке в такт телодвиженьям
Уверенной улыбкой даму наградил,
Она с надеждой долгой терпит пораженье,
Ведь в этом па он точно победил.

Она в бардовом платье цвета дикой розы
Пытается ответить тем же на любовь
И, несмотря на неприятные прогнозы,
Их пара в танце улетает вновь...

Они исчезли, а толпа осталась,
Чтобы поплакать в благодарность им,
Рассвет лучами слезы превратил на радость, –
Так мы с партнершей их в ответ благодарим...

©VL | «Tango mi amor» , 09.02.2009