Бисер под копытами

Демид Новиков
Одною мыслью тлеет разум
Как жить объятому огнём?
Одним закатом меркнет сразу
И солнца луч и грёзы в нём.

И взгляд усталый покорится
Сомкнутым векам в тихой мгле
О как бы вновь не возвратиться,
К тебе в забытом утром сне.

За жизнью полною ошибок
Последует один итог
Конец воспоминаний зыбок
И кончится судьбы виток.

И места нет твоим страданьям
В моей душе - там свет и зной.
Тобою скомкано сознанье
Что ты моя, но я не твой!

Быть чьим-то, что за наважденье?
И жизнь отдать той что во тьме.
Как ветер обуздать смиреньем
Где больше не бывать весне,
Где не услышать больше пенья
И музыка горит в огне...

Что за напасть - чужие стуки
В неодинаковых сердцах
И быть вливанием от скуки,
Повсюду слыть в пустых словах?

Так безрассудство вожделенья
Сыграло злую шутку вновь,
Те что живут в пыли сомнений
Играют в вечную любовь!
              10-19.03.2019.