Психоз в лаборатории

Аль-Ру
Мой милый вивисектор
в который раз
подохших и протухших
земноводных
и рептилий
сливает в унитаз

и посыпает урны
с пеплом комнатных растений
помётом патогенным
крыс Вистар*.

А как же Я???

REPLACE,
REDUCE,
REFINE**

19.03.2019
__________________________________________________
*Крысы Wistar — самое знаменитое семейство, от которых произошло большинство современных видов лабораторных крыс. На данный момент крысы Вистар являются наиболее популярными крысами в научных исследованиях.
**Концепция 3R (Reduction, Refinement and Replacement) – сокращения, усовершенствования и замены (1959г.).
REPLACEMENT — замещение высших животных на беспозвоночных.
REDUCTION — уменьшение числа животных в опытах.
REFINEMENT — улучшение условий содержания животных и качественное изменение работы с ними (не допускать излишних мучений).