Весна роняет теплые лучи

Аделина Арендт
Весна роняет тёплые лучи,
Что утром прорезаются в оконце.
На ветках сладко греются грачи -
Со всех сторон их обнимает солнце.

Накину из шифона палантин
И вмиг шагну туда, где ветер с юга.
С весны немало писано картин,
Всех творческих людей она подруга.

Весной витает в воздухе любовь,
Что наполняет наше обонянье
Лесными ароматами цветов
Хоть даже на огромном расстояньи.

И с каждым новым вдохом всё светлей
Становятся бесчисленные мысли,
А на душе становится теплей,
Отсюда наполняется всё смыслом.

Спасибо же весне за вдохновенье!
То время года - лучшая пора,
Ведь с каждым её ветра дуновеньем
Превносится в мир капелька добра.