Как хорошо уйти в метель...

Алевтина Пакшина
Как хорошо уйти в метель,
В туман кромешный снегопада.
Захлопнуть за собою дверь,
Не видеть каменного взгляда.

Пусть заметает снег крыльцо,
Тропинки и дорогу к дому.
Пусть колкий ветер бьёт в лицо,
Ввергая в ледяную кому.

Но только гонит ветер прочь,
Лицо снежинками лаская, 
И бродит одиноко ночь,
Меня у дома ожидая.