Берёзы - обелиски

Александра Фёдорова Росс
Время провожу порой без сна я,
Вижу ту берёзку у крыльца.
Близко ли, далёко ли, не знаю,
Та могила моего отца.

Там, где пал солдат  среди России,
Встали, проросли, как образа
Белые берёзки ранней синью,
По стволам их катится слеза.

Как вода святая эти слёзы.
В каплях нет отцов, сынов, вины.
Будто обелиски те берёзы,
У могил ушедшей той войны,

Подойду к берёзке близко очень,
Скорбно с головы убор сниму.
Прошепчу два слова среди  прочих,
Как отца родного, обниму.

Скромный у неё наряд, не броский,
Доля её тоже нелегка.
Низко поклонитесь той берёзке,
Символу России на века!