Мы микробы или Боги?

Евгений Смолик
Я от правды в миллиметре,
Шарюсь ощупью в уме,
В матрице я…? В чашке Петри…?
Иль в Божественной тюрьме…?

Почему вокруг лишь розги,
И налоговый минет…?
Для чего нужны мне мозги,
Если, блин, ответов нет…?

Я устал бродить в тревоге,
До крови сбивая ноги,
В беспросветной, жуткой тьме,

В никуда ведут дороги…
Мы микробы или Боги…?
В Божьем  мы живём чертоге,
Или в дьявольском дерьме…?
--------------------------------------------.