Мне кажется, но может я не прав...

Владимир Смирнов 10
Мне кажется, но может я не прав,
Не так уж велики мои познанья,
Мы чувствуем перед концом представ,
Одно лишь только - разочарованье.
Жалеем, что так быстро жизнь прошла,
Свои ошибки в прошлом понимаем,
Но изменить свершённые дела,
Уже нельзя, мы это твёрдо знаем.
Мы много в жизни делали не так,
Но делая, считали, что так надо,
И сделанный, казалось, верный шаг,
В глушь заводил заброшенного сада.
Мы многого всегда от жизни ждём,
Но получаем то, что получили,
Наверное неправильно живём,
А так как надо нас не научили.
И я уверен: все мы так живём,
Но духу не хватает для признанья,
Вот потому у нас перед концом
В душе одно лишь разочарованье.