Весенний дождь

Александр Сауков
На стихотворение  Алексея Смагина. "Расставание" = http://stihi.ru/2015/03/24/5823


Любовь скажу я точно - не привычка,
А разлучить лишь может только смерть.
У жизни перевёрнута страничка,
Всё суета, пустая круговерть.

Нет химии, душа так одинока,
И не простить промашки никогда.
Судьба порой бывает так жестока,
Расстаться нужно раз и навсегда.

Всё это для двоих - всего лишь вспышка,
Наверное, всё было просто страсть.
Касания и секс без передышки,
Болезнь проходит, так же как напасть.

Нет общего, разорвано всё в клочья,
Задам вопрос: "А было ли оно?"
Ломает и кошмары видишь ночью,
Уметь любить - не каждому дано.

Сюжет окончен и конец у пьесы,
Так стоит ли на небо волком выть?
Лишь в сказках на горошине принцессы,
За это разве стоит их любить?

Друг друга люди любят не за что-то,
Вернее будет - это вопреки...
Гордыню прочь - тяжёлая работа,
На берегу, у времени реки...

Зачем тогда не нужные те речи,
И угли от пожарищ ворошить.
На сердце время раны не залечит,
А нужно научиться с этим жить.

И новая любовь, опять нагрянет,
Когда её совсем уже не ждёшь.
Душа тогда проснётся и воспрянет,
Воскреснет и пойдёт весенний дождь.

19.03.2019 г.               АС

Галина Климанская (Комарова)
06:48
"Всё будет слякоть и пороша,ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа ,а песню нелегко сложить".От себя бы добавила также,как и стихи на эту тему.Любовь -какое короткое слово и такое огромную роль в жизни людей играет.Нет любви -нет ничего  и  ничего не надо.

Раиса Симон
01:01
Это точно! Нет химии, душа так одинока.
Расстаться нужно раз и навсегда. Просто надо найти в себе силы , чтобы не врать себе и поставить точку привычным отношениям.
Воскреснет и пойдет весенний дождь. И новая любовь нагрянет.  Душа проснется и воспрянет!
Строки стихов как весенний дождь смывают все негативное и ненужное.А после дождя так дышится легко!


Людмила Курилёнок
06:05
Жизнь несет те прекрасные мгновения. И хочется поэту весны в душе, и почувствовать упоение любви...такой искренней... такой нежной и чарующей его сердце...Пусть весна подарит эти чувства  теплые и нежные... полные эмоций и вдохновения!Поздравляем вас с этой Победой творческих успехов и вдохновения тебе! Иди Вперед !