Кто знает, может повезёт?

Дрюнь Куул
Виденья сущих наваждений,
Рассудка бренного стезя
В пылу мирских перерождений,
Где всё как прежде, чешуя
Когда-то грозных великанов
Бродивших в зарослях земных,
Но обречённых вымиранием
Остаться в малостях иных.

Кто знает, может повезёт
Остаться живностью духовной,
Что в горе слёзы свои льёт,
А в радости чудит фривольно
Не обижая прочий свет
Беспечным мира восприятием,
Где чувства временный проект
Безумства или святотатства
Над бренной жизни суетой,
Над полем, под туманным небом
Блеснувший искрою, свечой
На грани истины рассветной.

Такие странные мечты,
Им не достаточно свободы
В распадах осени - весны,
Дающей продолжений всходы
В проталинах забвенных лет,
В туманах истины погрязшей
На крае межпланетных нег,
Когда-то в сумраке увядших.

Но время строит новый план,
Расставив новые препоны,
Где ветер, вечный дуэлянт,
Рвёт в клочья клетчатые шторы,
Бросая брызги рек в лицо
Несносным отпрыскам надежды!
Мы жить не будем так, как прежде.
Одна из многих аксиом.

Залатан парус, челн убог
И стонут старенькие снасти...
Преодолев снов Рубикон,
Плюём на страсти и напасти!
Что может нынче убедить
Давно погибших диназавров?
Кузнечиков лихая прыть,
Иль пламя алчных, вечных адов.

19.03.19.