Сила ствола

Виктор Стройкин
"Правда в силе, а сила в ружейном стволе" -
По другому закону они не живут.
На картечине дроби, как будто в игле,
Всему сущему смерть по дубравам несут.

Словно посох шамана, в магический флёр
Облекли пустоту воронёных глазниц.
Лишь в два цвета окрасился их светофор:
Чёрный - думай, а жёлтый - навечно согнись.

Скользкий путь к совершенству напомнит затвор,
Что заклинить от грязи всегда норовит.
По ночам из-за ставней бревенчатых нор
Призрак мести им прямо в постели глядит.

Вот шаги раздаются в предутренней мгле.
По чью душу сегодня они забредут?
"Правда в силе, а сила в ружейном стволе" -
По другому закону они не живут.

19 марта 2019