Ночное

Валентина Дробышевская 2
Ночное небо. Спит река. Зелёный луг. Пасутся кони.
И звёздный свет, словно рука, легонько гладит их ладонью.
Несётся от реки прохлада. За день уставшим лошадям,
Прохлада эта как отрада, натёртым спинам как бальзам.
Хохочут у костра подростки, в ночное дружно собрались.
И тени их совсем не броски, и с темнотой они слились.
И свет костра, и звёзд сиянье,  в узор сложились вдруг ночной,
До волшебства всё расстоянье – один шажок лишь небольшой.
В ночи костёр пылает жарко, горит оранжевой свечой.
И эта ночь словно подарок, вам всем предложенный судьбой.
В глазах огромных лошадиных, мелькает дальний свет костра.
И ночь, плащом укрывшись длинным, проспит до самого утра.
Тихонько звякают подковы, задевши камешек речной,
И снова день родится новый, разлившись по небу зарёй.