Несчастный Птицелов

Герман Грю
Какой ты видишь сон?
Жестокий птицелов,
Разбитый высотой,
В нелепом колпаке,
Проснувшись до зари,
Цедя бессонный ром,
Полу-глотком тоски,
О Небе - на земле.
Не отрастают крылья
У тех, кто их лишил,
Не поднимает ветер,
Не принимает ночь.
Прочнее - эти сети
Любой цепи на свете,
Любой цепи прочнее,
Несчастный - Птицелов.