И снова мне о жизни говорят...

Екатерина Соболева 2
И снова мне о жизни говорят,
И яро учат, как идти по свету.
Осенний наблюдаю звездопад,
А в зимний день не восторгаюсь лету.

Боготворю тяжёлый путь земной
Моей земли, израненной врагами.
И снова я по-русски  с тишиной
Беседую  бессонными ночами.

И слышу лай и крик издалека -
Он делит  нас, как торт,  наполовину...
Меня сгибали хмурые  века,
Но прямо голову держал и спину.

Завидуйте, быть может, я смешон
В своем порыве честном и открытом!
Я- русский , не француз Наполеон -
Непобедимый в образе разбитом.

Поля родные,  лес и водоём,
Свист соловья, поющего о счастье
Я  - русский! Это мой причал и  дом,
Мои  берёзы и моё причастье.


Люблю по-русски  и плачу сполна
За светлый день. Он бьется родниками...
Чтобы жила Великая страна
И строки, говорящие  стихами.