У Природы распорядок

Раиса Трояк
  (Внучке Полине)

И у вас похолодало:
Лист меняет свой наряд.
Но на улице порядок -
И "авто" стоят все в ряд.

У Природы распорядок.
Соблюдается черёд:
"За Весной-красой Природы" -
Лето красное идёт.

А его сменяет Осень -
Платье новое несёт.
Наконец, Зима седая,
С "атрибутами" придёт

Хороводы и колядки
С Рождеством пожалуют!
Так, по кругу, ось Земная
Нас , внученька, балует.

А Полина созерцает
Всей Природы "атрибут":
Она щедрость "отряжает" -
С нами делится. Всё тут.

СЛОВАРЬ: "отряжает" - посылает. направляет.