Единственный выход-баловников спеленать!

Раина Жданова
-Ну, вот мы доигрались.
Теперь будем лежать.
Так мама завернула,
Что нам не убежать.

Хоть ещё я маленький,
Но вижу: маме тяжело.
А ты ж постарше, братик.
Тебе что всё равно?

-Я сам просто не знаю,
Как это получилось?
Хотел кран открыть,
Вода сама пролилась.

-Я, Петя, говорил тебе:
"Кран не открывать!
Пол будет скользок
И я могу упасть!"

-Упал.Что сильно больно?
Чего ты так кричал?
Попросил бы меня
И я б тебя поднял!

-Целый день мама
Всё чистила и мыла.
-Чего же мы с тобой,
Братик мой, натворили?

-Прийдётся теперь долго
Завёрнутыми лежать,
А мама успокоится,
Будем мы вновь играть.

-Нельзя нам было, Витя,
С водичкой так играть!
-Попросим давай прощения
И будем теперь знать:
Зря кран нельзя открывать!

Бывают такие случаи,
Что нужно наказать:
Единственный выход
Баловников спеленать!