К чёрту!..

Эдель Вайс
           Пусть зачастую пугают нас чёртом,
           Люди не то ещё гадкое скажут!
           Чёрт - не создание низшего сорта,
           Падший он ангел, испачканный в саже!

           Крылья утратив, так в бездну и падал
           Лишь потому, что в Христа он не верил!
           Только последним я сделаюсь гадом,
           Коль пожалею рогатого зверя!

           Дело всегда для такого найдётся,
           И наплевать, что путь в рай перечёркнут!
           Жаль только, встретиться с ним не придётся,
           Хоть посылают настойчиво к чёрту!

           Он не откликнется, занятый делом:
           Ведь с олигархами дружбу заводит!
           Видно, останется грешное тело
           Мне после смерти в раю хороводить!..