Уход от личности

Вадимир Искандер
Нет никакой следственной связи.
Нет никакой причинности.
Раскол субъекта, уход от личности.
Небо упало наземь.

"Мертвый" человек погиб.
Жизнь — фантазм, судьба — фикция.
Ружье хочет застрелиться.
Адам съел ядовитый гриб.

Трикстер водит за нос,
Черт в омут тянет за уши,
Скверной улыбкой манят банши,
Волю к жизни дарует Танатос.