Загадки для взрослых. Кукушкин лён

Карелин Олег
До болота путь неблизкий,
Там растёт невзрачный, низкий
Мох для сруба и окон.
Солод делаешь для виски,
По-шотландски? Нужен он.

Чтоб в гнезде лежал пушистый
Ворох мягоньких пелён,
Мать-кукушка треплет чистый,
Пусть и видом неказистый,
Бел как мел, КУКУШКИН ЛЁН.


 24.07.17 г./19.03.19 г.