Где снадобье найти

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Где снадобье найти
от грусти вешних дней,
от суетных кругов,
вращающих планету,
когда любовь в груди,
и закипает кровь,
но время на весну
накладывает вето...

Кругом ещё снега,
и слякоть и дожди,
круговорот забот,
неодолимых всуе...
найти б тебя и жить,
и двигаться вперёд...
стоит на месте тот,
лишь тот, кто не рискует...

Твой взгляд из-под ресниц
желаньем ворожит,
с ума свели глаза,
где нежность расцветает,
мы превратились вдруг
в прекрасных синих птиц,
от взмахов крыльев их
снега повсюду тают.

И таешь ты в руках,
в моих руках, снежинкой,
забыты виражи
от суеты людской,
и блещут на крылах
у ангелов искринки,
завидуя двоим,
глядят они с тоской...

На этот бренный мир,
где нам с тобой нирвана,
где нежный поцелуй
спасает от тоски...
Мы счастливы с тобой
весенней ночью пьяной,
и горячи виски...
и горячи виски...

19.03.19.