Родимый дом

Софья Беседина
как хорошо, что есть куда придти,
повесить на крючок сырую куртку.
где можно дураком побыть одним,
не вспоминая нужную культурку.

где тишину прервёт лишь крик,
идущий из - за стен панельных.
где вечность - просто миг,
причина не вылазить из постели.

тепло где, даже в лютые морозы
и солнечно в самый ненастный день.
где можно вылечить свои занозы
и выпустить наружу свою лень.

где плед теплее, чай вкуснее
а кофе крепче крепкого бодрит.
сюда приходят классные идеи,
здесь пишутся отменные стихи.

где стены видели любовь и слёзы,
и прятали, когда грохочил гром.
пока судьба записывает жизни прозу,
я вновь и вновь бегу в родимый дом.