сказки

Валентина Дробышевская 2
А в чистом поле печь  стоит и хлеб душистый выпекает,
И сказки Золушка хранит, о счастье собственном мечтая,
И гуси-лебеди летят своей проторенной дорогой,
В курной избе лишь дым и чад и бабка дремлет на пороге,
Мурлычет сказки старый кот, златую цепь перебирая…
Велик и славен тот народ, что сказки детям оставляет.
Лесами рыщет серый волк, добро и зло живут на свете.
От сказок вечных будет толк, пока их слушать будут дети.