Отцу

Виталий Леер
Год за годом, не зная ни сна, ни покоя,
Пролетают по стрелке вперед и назад поезда.
Я стою на перроне с отцом. Пока что нас двое.
"Уезжаю, отец. Но я знаю - не навсегда."

И, скупой на слова, как всегда, я сожму твою руку,
Хлопну раз по плечу: "Ладно. Всё. Ну до встречи. Пока"
А потом я усну в такт железнодорожному стуку.
Ты простился со мной. Это значит, не навсегда.

Смена ночи и дня. За окном пробегают пейзажи:
Города, пустыри, фонари и опять города,
Кто на рынок спешит, то трубу кто-то чистит от сажи.
Я все дальше, отец. Но я знаю, не навсегда.

Закажу я в купе чай покрепче. Зеленый с жасмином.
Я вернусь в отчий дом по своим же знакомым следам.
И уже не один. Со своим подрастающим сыном:
"Здравствуй, папа. Я здесь. И, похоже, уже навсегда!"

8 мая 2016