Чарка да стихов без помарки

Олег Мордик2
А мы вчера с осины кожу сдирали, берёзовый сок искали
Пили три дня и три ночи, пиявками валялись
Явились под образа подобием креста
Крестили чужие могилы, да свои окрестить забыли
Были рады терпению, были рады прозрению
Да снова пили, святых за дверь выносили

Натужно гудит нутро на утро, вставать лень
Поблевать – бы не мешало, да это смерть
Это тёмные чары втягивают, нас руками обхватывают
А мне переделать стихи хочется, что – бы без мата, без рифмы
Да не получается, стихи – твердокаменные
Всё звучат созвучиями, по течению излучины

А мы пить научились рекой, мы за порогом открытых льдов
А поэзия мир иной, из разбитых окон треснутой толкотней
Кочергой ворошим свои угли, и сгораем костром
И нет прощения, если забудем, кто есть кто
Снова в стаканах налито, время наше – бери да пей
И будем сыты, ведь отведено нам, жить веселей