Расцвела под окном

Тарасова Людмила
Розочка в саду жила,
Ароматом всех пьянила
Самой милою, была,
Цвет свой бережно хранила!
Ветер нежно обдувал
Ей шептал, склоняясь низко:
Лишь тебя б одну ласкал ...
А любовь была уж близко!
Повстречался Розе - Мак
Одурманил, приморозил...
Да завел ее в овраг,
Обольстил и там же бросил.
Как оправится от бед?
На шипах застыли слезы.
Оборвал охальник цвет
Мерзнет Роза на морозе....