Неделя за неделей

Татьяна Минеева
Понедельник - старт недели,
Бодренько за дело сели!
И не пили, и не ели -
Так усердны были в деле!

Вторник - тоже не простак,
Не промчишься просто так!
Крутим гайки так и сяк!!!
Как не кинь - везде косяк...

О, среда!!! Привет, привет!
Ты - серёдка или нет?
Всё, что вывели на свет,
Пригодится много лет!

Завершить в четверг дела
Пятница нам не дала.
Так манила, как могла,
Дух свободы принесла!

Как же любим мы субботу!
Не вставать нам на работу!
Не бежать до поворота,
Чтоб успеть везде без спорта!

Ну, а вот и воскресенье!!!
Общий день для огорчения,
Всей недели осмысления,
Новых планов озарение...

Так неделя за неделей,
И совсем не еле-еле,
Годы жизни пролетели
С места, где в неё мы сели...