Горький шоколад

Вадимир Искандер
Мокрые подушка с одеялом.
Засыпаю под простыней.
Прости, но
Пока живые воюют, мертвые в медалях,

А бес в деталях.
Во рту вкус миндаля.
Грусть; шоколада бы горького.
Пью молоко с просроченным сроком.

На черствой буханке плесень.
Жить весело!
Праздники рождественские.
В ушах любимая песенка

Про любовь и весну.
Шоколад твердый; расхуярил десну.
Куда-то пошел,
Вернулся, снова ушел.

А зачем приходил?
Что-то придумал,
Через минуту забыл.
Идиот и придурок.