Час конца Земли

Сумин Рю
Чем на Земле теплее будет,
Тем ближе час конца Земли.
Комета новая ворвётся,
Разрушив мир, в котором мы
Живём почти,
почти тринадцать
Тысячилетий.
Сколько нам?
Осталось жить
на этом свете,
презрев законы
тут и там.

О, ещё долго!
Скажут вам.
Нам семь столетий ещё хватит!
За это время столько драм,
комедий в мире приключится.
Любовь? Она ещё жива.
И человечество плодится.

Ещё не кончилась вся рыба,
И Амазония жива,
Хотя её перекопали,
Но кое-где она цела.

За семь столетий мир людей
Ещё не раз пойдёт по кругу.
Не выкачан ещё весь газ,
И даже нефть ещё у нас.
Как только уголь испарится,
Комета ринется на нас.

Элиты будут жить на Марсе,
И на Венере и Луне,
Да и на спутнике Европа,
На Энцеладе кое-где.

И сверху будут все взирать,
Как на Земле взывают люди:
О, Господи! Спаси же нас!
Ведь мы тебя, как бога, любим.



       Рю С.Ю. - 19 марта 2019г.


12800 лет назад на Землю упала огромная комета, которая почти уничтожила всё живое на Земле. А в Северном полушарии началось стремительное оледенение.

По моим расчётам, до следующего прихода кометы осталось не более 700 лет.