Еще чуть-чуть

Виталий Леер
Еще чуть-чуть, и я тебя дождусь,
Когда на улице уже не будет снега,
Когда часы устанут от разбега...
Еще немного. Я тебе клянусь.

Еще чуть-чуть, и зацветут поля
От радости, что все же повстречают
Средь серых будней, прозы и печали
Одну тебя. И призовет земля

Еще чуть-чуть сегодняшнего дня,
Еще немного вечера у моря,
Еще чуть-чуть стихов от Жени Соя
Еще чуть-чуть, и ты прочтешь меня

По каплям неосеннего дождя,
По почерку знакомому до жути,
До корочки, до дыр, до самой сути...
Еще чуть-чуть, и снова загудят

В порту моем большие корабли,
И закричит моряк "отдать швартовый!",
Вдали бурчат о чем-то рыболовы,
Матросы спят в баркасах на мели...

Еще чуть-чуть, и я тебя дождусь.
Ну а пока краснеют горизонты,
И в памяти чуть уловимый контур,
С которым спать в который раз ложусь...

Еще чуть-чуть...

И я с тобой...

Проснусь...

14 сен 2016 в 0:49