Что из глубин души прорвётся

Валентина Дробышевская 2
Что из глубин души прорвётся, а что останется на дне?
В единое всё соберётся: обида, радость, боль и гнев.
И наши чувства не растают, оставят свой глубокий след,
Недаром души пропадают, не находя себе ответ.
Вопросов много безответных, их нужно в сторону убрать,
Ведь в осень переходит лето, а за зимой весна опять.
И душам нужно очищенье, чтоб смыть осадок и налёт,
Не жаждой крови или мщенья, как раз совсем наоборот.
Душа, как будто Феникс-птица, сгорев дотла, вновь оживёт,
Чтоб снова в чувствах повториться. и новый совершая взлёт,
Ошибки прошлые не вспомнив, душа их повторит опять,
Свои   страницы,  вновь заполнив, тем, без чего живой не стать