к тебе!

Валентина Степанова
Вернись   же   к  жизни,  сбрось  оковы,
Ты   все  равно  пред  ней  в  долгу,
И  мысли  все  твои  не  новы,
А  некоторые    просто  лгут.
Прислушайся   ты  лучше  к  сердцу
Оно   вовеки   не  предаст
И,  может  быть,  добавит  перцу
И  сильный  стимул   к  делу  даст.
Отринь  ненужные  тревоги
И   посмотри  со  стороны -
Перед  тобою  все  дороги -
Одну  лишь  выбрать  должен  ты.
Пусть  будет   трудной,   каменистой,
Устанешь  ты  по  ней  идти,
Но  этот   долгий    путь   тернистый
Он  для   тебя   один -  пойми!
И  только  лишь  в  его  конце
Ты  это  для   себя   откроешь -
Поймешь   смысл  жизни,   наконец,
И  клад  в душе   своей  отроешь