Река и ручей

Алевтина Пакшина
Из-под камней родник пробился,
И зажурчал, запел ручей.
Здесь путник влагой освежился,
Запели птицы веселей.

Он мчался, как дитя, резвился,
Согретый солнечным лучом.
Змеей извился,  устремился
К реке, сверкавшей серебром.

Там шум реки, большой, глубокой,
Вмиг поглотил напев ручья.
Чуть слышной ноткой одинокой
Звенела лишь одна струя.

Она сдаваться не хотела,
Упорно партию вела.
Река мастито и умело
Глушила все её слова.

И разливаясь полноводьем
Меж тесных, тёмных берегов,
Ревела широко и вольно
Хоралом буйных голосов.