Вы видели, как умирает день

Светлана Айя-София Северина
***

Вы видели, как умирает день.
Как будто тонет в розовой воде.
Распахивает ночь глаза - агаты.
И новый луч с утра - душа сирени -
Сметает фиолетовые тени
С лазурных глаз у солнечного марта.

Жизнь умирает, выпадает в сон.
Как тени и овраги - на лицо -
Легли  грехи души в духовной брани.
Косая некрасивая печаль
Бросается в бессильное сейчас.
Спаси нас, Боже, не спасемся сами.

Плывущие по небу облака
Овечьи - к Твоей Вечери , в закат, -
Христе, одетый светом, словно ризою, -
В житейском море - по воде, как по суху,
Как по суху - по морю и по воздуху, -
Изыди на взыскание и вызволи.



19 марта 2019


________________________________________
Можно читать под музыку :

Olga Popova, Vladimir Minin, The Moscow State Chamber Choir,
Vladimir Irman, Alexander Soloviev, Ekaterina Emelyanova
- 2. The Farewell