Не ропщи не ной

Виктор Барабанщиков
Кто-то в церковь ходит,
Там покой находит.
Кто-то на рыбалке, кто-то в казино.
А кому-то, с книгой,
В маленькой квартирке,
Тихо и спокойно ; самое оно.

Ищем мы покоя:
Сидя, лёжа, стоя,
На воде, на суше,  даже в небесах!
Но похож на стерву,
Век наш, двадцать первый:
Нам покой лишь снится(так его разтак)

Все хотят покоя,
Разные сословья:
Те, кто на "Олимпе" и простой народ.
Чтоб с душой нирвана,
Чтобы сыто, пьяно,
Чтоб водились гроши, меньше чтоб невзгод.

Только померевши,
Мы покой обретши.
Схорониться чтобы, надо заплатить.
Цены на погосте,
В постоянном росте:
Жизнь дешевле смерти ; лучше уж пожить!

Ну а если, братцы,
Честно разобраться:
Нужен ли душе он ; тихонький покой?
Если жив и дышишь,
Любишь, видишь, слышишь....
То живи, не парься, не ропщи, не ной.
                2019