Nepeta cataria

Подкопаева Маргарита
котовник – цветок опасный
котовник дурманит кошку
он злой. ядовитый. властный
он с кошки снимает одежку

она под него ложится
стыдливо сведя колени
мокнет. течет. сочится
в его безнадежном плене

цветок оплетает кошку
сжимая в своих объятьях
как будто бы понарошку
метит кошку своей печатью

под ним кошка кусает губы
рычит. выпускает когти
цветок этот – честолюбец
связь с ним – это бег по стеклам

котовник скользит по коже
проникает в податливый рот
он – тварь в обличье святоши
друг Баала – сам Астарот

клеймит поцелуями губы
синяками метит запястья
порочен, подобно суккубу
как ворон приносит несчастья

он правду мешает с ложью
он – сводящий с ума любовник
...вслед смотрю уходящей кошке
мою кошку увлек котовник

*Nepeta cataria – латинское название Котовника кошачьего, так же известного как Кошачья мята
**фотография взята из интернета