Ночная прелесть

Вячеслав Шипиловский
С тихим шорохом плещет волна,
умывая собой берег алый,
жёлтый свет разливает луна,
серебря в росах тучные травы.

За околицей слышен вдали
чей-то шепот, вздыхает гармошка,
аромат смачный чую земли -
от него захмелевши немножко.

В чёрный бархат ночи завернусь,
буду слушать биение сердца,
и к тебе, замерев, прикоснусь,
засыпая к утру сном младенца...