Сокровенные сны...

Сергей Грицай
               
Моей и всем другим Мамам посвящается…

               
Я снова вижу свет очей усталых, 
Среди моих,  в ночь отгоревших  снов,
Что чаще сниться с возрастом мне стали
Под песнь отцвётших в небеса садов.

Я вижу,  вот я на твоих коленях,
Прижавшийся, щекой к  твоей груди…
Из детства сон, оставивший на стенах 
Мои наивные, как  синь мечты.

И вновь, я за руку с тобой  по парку
Иду, смеясь в осенней тишине,
А под ногами плед из листьев яркий
Шуршит певуче в золотом огне.

Ещё фрагмент, где я бегу навстречу,
Моя родная, я бегу к тебе…
А надо мною догорает вечер  -
Мой светлый блик на вековой тропе.

Ещё мгновенье, где иду я в школу,
Прижавшись к  нежной, маминой руке…
О, сны мои, ушедшей жизни сколы
Текущие по пенистой реке…

Текущие, былым вновь грея память,
Всё дорогое в ней, обдав теплом,
Вернув душе замёрзшей снова пламя
Разлитое из тайн и тихих  снов.

Которые по сердцу и по душам,
Текут у повзрослевших  сыновей,
Чьи грёзы... ещё бегают по лужам
Под жемчугом мерцающих  огней.

Я снова вижу свет очей усталых 
Среди моих,  в ночь
..................................отгоревших......снов...
               
               
На фото юный Грицай Сергей
с мамой 1980 год.

19 марта 2019