Возвращение зимы

Дмитрий Валов 2
Лишь вчера ручьи журчали,
На проталинках лесных
Птички весело кричали,
Радуясь теплу весны.

В небе солнышко сияло,
Согревая лес и луг,
А сегодня как-то стало
По-другому всё вокруг...

Белизною всё раскрасил
Чистый выпавший снежок.
Что зима вернулась в марте,
Не печалься, мой дружок!

Налюбуйся красотою,
Бабу снежную слепи
И на лыжах целиною
Вдоль по лугу пробеги.

Ведь такого уж не будет
Впереди почти что год.
И с тоскою знойным летом
Будешь ждать зимы приход.