Пронзительное счастье

Анна Куприй
...А на ковре тогдашней моды
Олени плюшевую воду
Из озера лесного пили,
И облака над ними плыли.
В зелёнке на коленке ранка
И я варенье ем из банки -
Большой зачёрпываю ложкой
И слизываю понемножку.
Во двор зовут гулять подружки,
И солнце гладит по макушке
Такими тёплыми лучами,
Уютными, как руки мамы.
На подоконнике герани...
Нет грусти, разочарований,
Один сплошной поток везенья
И радостного настроенья.
Да были ли мгновенья эти?
Когда и на какой планете?
Поток пронзительного счастья...
Мне сердце боль сжимает чаще -
Уже в тот свет не окунуться,
В тот мир, в тот праздник не вернуться,
Где на ковре тогдашней моды
Олени плюшевую воду
Из озера лесного пили,
И облака над ними плыли...