Что с погодой?

Кондратенко Валерий
Как же быть, когда погода
Изменилась так что жить
Некомфортно нам сегодня…
И кого благодарить

За всё то что с ней имеем?
И прогнозы не нужны…
Потому что им не верим,
Ведь они с частицей лжи.

Что же делать если завтра
Поменяется вдруг ход
Всей погоды, без возврата
К дням что жили без хлопот.

Разыграются стихии,
Повернув погоду вспять.
Чтобы знали в этом мире:
Что не нужно нарушать

Весь баланс природных детищ.
А они давно скорбят…
И весну  природы встретив
Развиваться захотят

Лишь в любви и на пороге
Средь природы перемен
Это выразят в погоде,
Что достанется нам всем.

Ведь они пока терпели
То что делал человек.
Но теперь другие цели
Бог поставил нам навек.

И уже не станем больше
Мы природу обижать.
Чтобы вместе, дружно, дальше
Всё что было возрождать

До такого состоянья,
Когда б снова мы могли
Быть в совместном проживанье
На условиях любви.