Вас всех

Александр Салтыков -Княжегорский
- Вы меня заставить сможете,
как заставить мне себя
уважать вас не взъерошенных,
право слово, господа...
Или всё ж ещё товарищи,
так знакомые князья.
После вас один пожарища,
ну, нельзя же так, "друзья"...
Подскажите темой ладною:
как, зачем, когда, за что...
уважать вас всех с досадою -
жизнь уходит в решето.
- Вы меня заставить сможете,
принудить под свой закон.
Так, без соли, грубо сгложете,
как захочет фараон.
- Я не столь обидчив, Родина,
мой стишок тебе в суму.
Вы же все, как червоточина,
разъедаете казну…